voronov210gleb (voronov210gleb) wrote,
voronov210gleb
voronov210gleb

Categories:

Зарубежное финансирование со стороны ЕС, получал телеканал "Дождь".

Друзья! Сегодня я хочу задеть тему, касающуюся информационной войны. Ни для кого не секрет, что информационная война всегда имела место быть и была востребована ещё со времен древнего Рима. Вот и сейчас российский телеканал/веб-сайт "Дождь" уличили в информационной войне и финансировании их со стороны США и Евросоюза.




Так, недавно Илья Ухов провёл собственное расследование и обнаружил, что телеканал Дождь получал большую сумму от ЕС вовремя когда Крым присоединился к России. В доказательство своей правоты он опубликовал на своей странице в социальной сети facebook данные о транзакции на сумму 99 990 евро от генерального директора по вопросам развития и сотрудничества ЕС. По версии Ильи Ухова бюджетные средства выделялись для освещения отношений между Россией и Евросоюзом с акцентом на финансируемых ЕС проектах, реализуемых Россией. Как и предполагалось телеканал, скрывал свои источники ссылаясь на вырученные деньги с рекламы, ведь по правилам СМИ, телеканал должен был поставить в известность об иностранном спонсорстве.


Как вы можете заметить, Евросоюз идёт на любые договорные отношения со СМИ для того, чтобы выглядеть в выгодном для них свете, невзирая на моральные устои общества и правилах о СМИ. Но Евросоюз забыл учесть один факт, что правду можно долго скрывать, но однажды всё тайное когда-нибудь становится явным.

Tags: зарубежное финансирование, оппозиция, оппозиция в россии, политическая оппозиция, телеканал дождь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment