voronov210gleb (voronov210gleb) wrote,
voronov210gleb
voronov210gleb

Отношения Турции и России зашли в тупик.

Друзья! Ни для кого не секрет, что отношения России с Турцией претерпевают не лучшие времена. Так вот напомню, что в конце января в СМИ появилась новость о том, что российский истребитель нарушил воздушную территорию Турции, после чего был немедленно вызван в МИД Турции. Со стороны турецкого правительства были услышаны слова об укреплении границ и готовности поразить любую цель без согласования с командованием.



Несколько экспертов считает это свидетельством эскалации конфликта и делает прогнозы относительно развития дальнейших отношений между странами. Хочется сказать, что все были настроены на улучшение отношений в 2016 году. Что по истечении некоторого времени пройдёт деэскалация конфликта и в скором будущем вступят нормальные отношения с минимальными претензиями. Сейчас это звучит слишком позитивно. Поскольку с новыми переменами в Турции, а в частности с приходом нового премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма к власти.


Улучшение отношений ждать не стоит. Поскольку Йылдырым считается близким по отношению к Эрдогану человеком и  это означает, что скорее всего, будет действовать уже заданным правилам. Также напомню, что Эрдоган отказался принести извинения за инцидент со сбитый российским самолётом, тем самым только усугубив отношения между странами.

Tags: йылдырым, ответ россии, отношения с турцией, сбитый самолет, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments